W o l f s z ä h n e
3 Eier 250 g Mehl
225 g Zucker 1 Vanillezucker
135 g Butter
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 10 – 15 Minuten bei 180 – 200 Grad
Die Butter schaumig rühren. Eier, Zucker und den Vanillezucker zugeben und weiter rühren bis eine cremige Masse entsteht. Danach das gesiebte Mehl unterrühren.
Das Wolfszahnblech gut einfetten und mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf das Wolfszahnblech geben. Bei 180 – 200 Grad ca. 10 – 15 Minuten backen.
Die Wolfszähne mit einer Teigkarte leicht vom Blech lösen und zum Abkühlen auf einen Teller oder ein Tuch legen. Danach mit Puderzucker überstreuen oder den halben Wolfszahn in Schokoladenglasur tauchen.
Quelle: Blechwarenfabrikation, Waibstadt.
©Gisela